domingo, 2 de maio de 2010

Chave Prata: Pontasul vence e assume vice-liderança do Grupo "A"

Pontasul (amarelo) venceu o 1o. turno do Regional de Futsal e ainda não perdeu em PG pela Prata

Sebastião Neto

A Pontasul Indústria Metalúrgica/SER batalhou muito, e manteve na noite deste sábado (1º) a invencibilidade nos jogos em casa pela Chave Prata do Paranaense de Futsal. Em um jogo equilibrado do início ao fim, o time de Ponta Grossa derrotou o Rio Branco de Paranaguá por 4 a 3 e de quebra garantiu a vice-liderança do Grupo “A” da competição. A partida aconteceu no Ginásio do SESI, por causa da impossibilidade das quadras do Ginásio Zukão e do Oscar Pereira receberem o duelo.

Mesmo jogando fora de casa, quem começou se arriscando ao ataque foi o Rio Branco. Logo no primeiro minuto de jogo, o goleiro Kunze deu o cartão de visitas do que seria uma constante na partida: os chutes de longa distância dando trabalho ao goleiro Marquinhos. Em seguida, a Pontasul conseguiu aos poucos controlar as ações da partida e aos quatro minutos abriu o placar – após lançamento da quadra de defesa, Kunze saiu mal do gol e deixou o caminho livre para Lolo marcar o primeiro gol do jogo. O empate quase saiu em seguida, quando Ciro cobrou falta e a bola passou a direita de Marquinhos.

Antes dos 12 minutos da primeira etapa, Paranaguá já via seu limite de faltas estourado e a Pontasul com mais presença de ataque, mas com uma marcação agressiva, os visitantes forçaram os ponta-grossenses aos erros. Um minuto depois, Ninho recebeu de Thiago e colocou por cobertura na saída do goleiro: 1 a 1. Nos últimos cinco minutos antes do intervalo, os donos da casa mostraram sua força com dois gols: primeiro Welington aproveitou o rebote da falta direta cobrada pelo irmão Willian e aos 18 minutos, o técnico e capitão China roubou a bola de Guiga e chutou para o fundo do gol.

Após ceder empate em seis minutos, Beto garante vitória ponta-grossensse

Com dois gols de desvantagem, o Rio Branco sentiu que precisava atacar mais se quisesse sair com pontos na tabela de Ponta Grossa, e apostou na situação do goleiro-linha. Kunze iniciou o segundo tempo avançando com mais freqüência, e logo a um minuto e meio o goleiro serviu Ninho, que de primeira achou Marcinho livre para completar com categoria. Três minutos depois, depois da pressão na saída de bola da Pontasul Wiverson perde a bola dentro da própria área e na tentativa de recuperar faz pênalti em Ciro. Ele mesmo cobrou e empatou a partida no Ginásio do SESI.

Os espaços começaram a aparecer para o Rio Branco, e o excesso de gols perdidos pelos jogadores de Paranaguá custaram caro. Aos 14 minutos, a jogada trabalhada pelos visitantes parou na trave de Marquinhos, e no contra-ataque China teve a tranqüilidade de esperar a passagem de Beto pela direita e servir o artilheiro da Pontasul na Chave Prata. Beto chutou entre as pernas de Kunze e fez seu sétimo gol na competição, dando a vantagem de 4 a 3 que se manteve até o fim da partida.

Antes do apito final, ainda houve tempo para Dilsinho evitar o gol do time do litoral em cima da linha e China desperdiçar uma falta direta sem barreira. Festa da torcida que foi ao Ginásio do SESI e terceira vitória da Pontasul na Prata. Com este resultado, a equipe da Pontasul Indústria Metalúrgica/SER chegou aos 10 pontos e pode assumir a liderança do Grupo “A” no próximo sábado, se vencer o São José dos Pinhais na Região Metropolitana da Curitiba.

Ficha técnica:
Campeonato Paranaense de Futsal 2010: Chave Prata – Grupo “A” - 6ª. Rodada

Pontasul Indústria Metalúrgica/SER 04 x 03 Rio Branco / Paranaguá

1º. Maio/sábado – Ginásio do SESI/PG – 20h30min

Pontasul: Marquinhos, Feio, China, Beto, Fabinho, Wiverson, Willian, Wellington, Lolo, Pelézinho, Silvio e Dilsinho – Téc. China Rio Branco/Pguá: Kunze, Potira, Formiga, Marcinho, Jullian, Ciro, Thiago, Augusto, Guiga, Ninho, Guto e Cirs – Téc. Egídio Rosa

Árbitros: Romildo Freitas e Jéferson Lima / Castro

Gols: Pontasul: Lolo (4’ - 1º.T), Wellington (15’ - 1º.T), China (17’ – 1º.T) e Beto (14’ – 2º.T)

Rio Branco/Pguá: Ninho (13’ – 1º.T), Marcinho (1’ 30’’ – 2º.T) e Ciro (6’ – 2º.T)

Cartões Amarelos: Wiverson, Willian, Wellington, Dilsinho e Beto (PON), Ciro e Thiago (PGUÁ)