domingo, 18 de outubro de 2009

LogSul garante melhor campanha da Prata

Sebastião Neto
Assessoria de Comunicação da LFCG

Mesmo antes do fim da 1a. Fase da Copa Cidade de Ponta Grossa "Liga de Futsal dos Campos Gerais 10 Anos", a Chave Prata já conhece a equipe de melhor campanha nesta etapa da competição. O Celtic LogSul (foto) venceu na noite deste sábado (17) o Laboratório Oscar Pereira por 3 a 0 e fechou sua participação no Grupo "B" de forma invicta. O jogo que abriu a rodada no Ginásio Zukão começou com o domínio total do LogSul, que logo aos dois minutos abriu o marcador com Lucas e manteve o ritimo forte. O Oscar Pereira precisava da vitória para se manter com chances de avançar a próxima fase e apostava nos contra-ataques, que obrigaram o goleiro PC a trabalhar em alguns momentos. Mas aos oito minutos, Lucas fez o segundo dele e do Celtic LogSul na partida e dificultou as coisas para o adversário. Antes do fim da primeira etapa, Leandro aumentou a vantagem para 3 a 0 e deu tranquilidade para o líder do Grupo "B".

No segundo tempo, o Oscar Pereira atacou mais e chegou até a ameaçar o gol do LogSul, mas não o suficiente para balançar as redes adversárias. Final de jogo e melhor campanha da Chave Prata garantida para o time do técnico Marcelo, que terminou a fase de classificação com seis vitórias e apenas um empate, contra o Chelsea em 6 a 6. Mesmo que o líder do Grupo "A" Vana Peças vença a equipe da Atlética Jornalismo UEPG / CAJOR Tá na Hora na próxima sexta-feira, não alcança a campanha do Celtic LogSul, que além dos 19 pontos conquistados nesta primeira fase tem a segunda defesa menos vazada da Prata com 13 gols sofridos e dois dos três principais artilheiros do torneio: Wesliey (11 gols) e Felipe (10), que perdem apenas para Cristhian Teixeira, da Atlética Jornalismo UEPG / CAJOR Tá na Hora, que balançou as redes por 13 vezes.

Reforçado, Curitiba Futsal goleia Vila Lina

O segundo jogo da noite de sábado (17) na Copa Cidade PG "LFCG 10 Anos" foi um passeio da equipe a ser batida na Chave Ouro da competição. O Curitiba Futsal venceu com tranquilidade a Baixada Vila Lina por 12 a 0 e confirmou a ótima fase da equipe nas competições da Liga, já que nesta terça-feira (20) decide a primeira edição da Copa Cidade de Ponta Grossa contra a W3 Metalúrgica com a vantagem do empate. Além dos atletas que vem se destacando na temporada, o Curitiba contou com dois grandes reforços na partida de sábado. Ademir e Fio (foto) foram destaques das equipes que representaram Ponta Grossa na Chave Ouro entre 2001 e 2003 e retornaram a cidade, e Tércio Miranda não perdeu a oportunidade de aumentar ainda mais a qualidade de sua equipe.

O jogo começou com 11 minutos de bombardeio ao gol do Vila Lina, com o goleiro Murilo fazendo grandes defesas e evitando gols de todas as formas possíveis. Mas aos 11'25'' não teve milagre que evitasse o gol do Curitiba; Renato concluiu excelente troca de passes e colocou o time de Tércio Miranda na frente. Depois foi um festival de gols, com destaque para mais dois gols de Reanto e três de Pessotto. Final de jogo com o placar de 12 a 0 para o Curitiba e um futsal de altíssimo nível para quem foi ao Ginásio Zukão. Agora o Curitiba Futsal fecha sua participação na fase de classificação da Chave Ouro apenas no dia 3 de novembro contra o Clube Verde / Interdeme, em virtude dos Jogos Abertos do Paraná, que vão de 24 a 31 de outubro na cidade de Francisco Beltrão.